잡동사니
붕어 찜
이쁜붕어
2010. 1. 7. 14:22
붕어를 깨끗이 손질합니다.
멸치와 다시마를 넣고 끓여서 육수를 만듭니다.
마늘,양파,생강,된장,산초가루를 넣고 육수완성.
고춧가루, 물엿 조금, 고추장넣고 붕어 양념으로 완성.
양념을 김장 후 만들어놓은 간 시레기와 조물조물 버무려 줍니다.
붕어를 얹고 다시 양념을 붕어위에 뿌려주고 보글보글 끓입니다.
고명으로 파를 얹어서 상을 차립니다.
맛있게 보이시나요?
한낮의 햇살이 거실로 가득 들어와 푸근함이 퍼질 때
아내와 단 둘이 앉아서 붕어찜으로
맛있는 점심을 먹었습니다.
저수지가 꽁꽁 얼어서 낚시도 못하고 오늘은 젓가락으로
붕어를 잡았습니다.ㅋㅋㅋ